FC2ブログ
topimage

2018-09

ベジソーセージパン - 2018.09.07 Fri

世の中は大豆たんぱく流行りと言うことで
何作りまんねん
ベジソーセージパンのソーセージを試作中。
焼く
普通のソーセージのプルンとした皮の食感は残念ならが出せませんが、
スパイスたっぷりのええ感じのベジソーセージできました。
燻製にする
ベジカバブとしてこれだけでも十分美味しいよヽ(^。^)ノ
美味いぞ~
10月から月に数回、火曜日にマクロビパン教室もする予定。
教室ってつくと固いよね('◇')ゞ
いぇ~い!! 皆で 香辛面包~作ろうぜぃ!! 
さっぱり分からんやろし。ぁ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
10月~12月は手作りガラムマサラ入りシュトレン。
こればっかりは、美味しさ&保存性の為、バターに牛乳使いま~す。
おひとりさまの教室なので、良ければお越しくださいね~

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/883-f62e74c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お料理の神様(Maa Annapurna Statue) «  | BLOG TOP |  » 10月お料理教室のお知らぜ

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

ヘナランチ会 2018/09/23
半額バナナ 2018/09/21
縄文にハマる人々 2018/09/19
カレーリーフちゃん 2018/09/17
秋のお料理教室&ランチ会 2018/09/15

カテゴリ

インド料理レッスン (92)
ランチ会 (105)
ベジタリアン外食難民 (1)
マクロビパン (2)
今日のインド飯 (89)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (25)
インド繋がり (1)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (205)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する