FC2ブログ
topimage

2018-11

大豆たんぱく大流行り(@_@) - 2018.08.14 Tue

先日スーパーに行って、久しぶりにぐるっと一周したら
大豆たんぱくの手軽に出来るレトルト商品が色々発売されてるのを知ってびっくり(@_@)
ふ~ん、こんなんあるんだ
レトルト食品はあまり買わないんだけど、興味あったので買ってみる。
個人的に手を加えて
手を加えて
家の人には添付のルーを入れて
こちらはそのまま
私はルーを入れないで素
素だけど大豆たんぱくの嫌な味が全く感じられなくて満足いくお味。
大豆たんぱくに予め味を付けてる。
世の中どんどん進歩していってるんだね。
カレーリーフーパウダーを沢山振って食べたよ。
私は素
翌朝はドライカレーに・・
混ぜご飯
よ~し、これを参考にベジキーマのレシピ書こうっと(^_^)v

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/881-5da21f82
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

9月のベジタリアンインド料理教室ご案内 «  | BLOG TOP |  » マクロビパン作り

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

雑魚寝するシュトレンたち 2018/11/16
パニプリアイス 2018/11/14
帰省土産 2018/11/12
きせいちゅう 2018/11/10
ハッピーディワリ 2018/11/08

カテゴリ

インド料理レッスン (97)
ランチ会 (105)
ベジタリアン外食難民 (2)
マクロビパン (4)
今日のインド飯 (91)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (26)
インド繋がり (11)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (210)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する