FC2ブログ
topimage

2018-11

大阪で極上のチャイの飲める店 - 2018.08.03 Fri

皆さんは、カレーのついでにチャイを飲みますか?
私は、チャイだけを飲みにあるお店に通ってま~す。
こちらのお店では、一般的に日本で手に入るCTC茶葉ではなく
インドに自ら足を運んで買い付けている茶葉を使用しています。(@_@)
ラッキーな事に、先月インドで買い付けしてきたばかりの茶葉を目の前で開けてくださいました。ヽ(^。^)ノ
新茶葉1
いつも美味しいけれど、開けたては香りが凄くいい!!
このお店のチャイは余り主張のない甘ったるいチャイとは全く違います。
まず最初に甘い香りを味い・・<==これは表現不可能(-_-;) 
この香りは悩殺レベル♡ 普通のチャイの香りとは違うんです。
次にジンジャーの主張を身体全体で感じます<==病みつきになる方続出
また飲みてぇ~
ほんとに美味しいです。今まで飲んでたチャイは何だったのかときっと思われるでしょう。
目の前で一から生姜をすって作ってくださるので少々時間はかかりますが、マスターとの楽しいお喋りを楽しんでると、あっという間!
これって最高の贅沢かも~
チャイにこだわりのある方は是非1度行ってみてくださいね。うまいぞう
      <美味いゾウ🐘、病みつきになるゾウ🐘>
昼間しか飲めず、イベント等でお休みの時もあるので前もって連絡するのがお薦めです。
有名になる前に行ってみてね~

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/880-07795f4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

新しい遊び «  | BLOG TOP |  » 8月のインド料理教室のご案内

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

雑魚寝するシュトレンたち 2018/11/16
パニプリアイス 2018/11/14
帰省土産 2018/11/12
きせいちゅう 2018/11/10
ハッピーディワリ 2018/11/08

カテゴリ

インド料理レッスン (97)
ランチ会 (105)
ベジタリアン外食難民 (2)
マクロビパン (4)
今日のインド飯 (91)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (26)
インド繋がり (11)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (210)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する