FC2ブログ
topimage

2018-11

インドマクロランチ会コラボ企画♡「おから味噌ワークショップ」 - 2018.04.18 Wed

満員御礼につき募集を締め切られていただきました
沢山の方からの参加お申込み、本当にありがとうございました。


皆さん、おからでお味噌できるって知ってたぁ???
ななんと、超簡単に、火も使わずにお味噌が出来るんです。(;゚Д゚)
私、このおから味噌を知った時、今までの手間暇かかる味噌づくりは一体何だったのか!!と思いました。
おから味噌
        <一か月前に仕込んだおから味噌だよ~>
この度、ヘンタイ味噌の第一人者、村上緑胡先生の”おから味噌作り”と
コラボしてスペシャルなインドマクロランチ会を開催しま~す!
どんなんかって?
ビリアニ作りま~す!
インドではおめでたい時に作られる手間暇かかるビリアニ。
もちろん、お出しするのはベジタブルビリアニ。
ビリアニ&ワダ
女性好みにアレンジしてパクチーは入っておりません。
サフラン、カシューナッツ、レーズン、シナモン、カルダモン、ローズウォーター、スパイス一杯、野菜一杯、ついでに私のもね!
ああ、想像するだけで幸せな気分に~
他にも美味しいお料理をご用意しております。
ご興味のある方は是非ご参加くださいませ~


日  時:5月10日(木)
場  所:キッチンアトリエガネーシャ
      (西九条から徒歩2分)
時  間:10:00~12:00おから味噌ワークショップ
     12:00~13:30インドマクロランチ会
      開場9:50です
参 加 費:5500円
持 ち 物:エプロン、布巾、お味噌を持ち帰り用の袋
     (ぐるりが45cm高さ35cmのガゼットパックが入る袋)
募集人数:7名様(満員御礼_(_^_)_)


参加ご希望の方はメッセージもしくはコメントをお願いします。
ビリアニ食べに来てね~

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/840-3a979386
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

久々の新人さん♡ «  | BLOG TOP |  » 5月のインド料理教室ご案内

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

雑魚寝するシュトレンたち 2018/11/16
パニプリアイス 2018/11/14
帰省土産 2018/11/12
きせいちゅう 2018/11/10
ハッピーディワリ 2018/11/08

カテゴリ

インド料理レッスン (97)
ランチ会 (105)
ベジタリアン外食難民 (2)
マクロビパン (4)
今日のインド飯 (91)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (26)
インド繋がり (11)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (210)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する