FC2ブログ
topimage

2018-09

かぼちゃでインド料理 - 2018.02.01 Thu

ブログ友達の音・風・水さんが大切に育てた
南瓜を使ってお料理をしたよ。
諏訪生まれのかぼちゃ
   「吾輩は諏訪生まれの白い九重栗でござる」
作ったのは
・スパイス入りカボチャあんぱん
かぼちゃアンパン
・かぼちゃのコフタ&コフタカレー
かぼちゃのコフタコフタカレー
・かぼちゃでデザート
1月19日デザート
「このかぼちゃ、お料理する必要あるんだろうか?」
と思う位、生で美味しく食べれます。
昔、ローフード習ってた時に”生のかぼちゃスープ”
てのがあって作ったら、超不味くて(個人の感想です)
「こんなスープ一生作らへんわ!!」と思ったことが
ありました。
でも、このかぼちゃだったら美味しく頂けたのに・・
音・風・水さんの作る無農薬米もホント美味しいです。
家庭菜園を始めて、土づくりの難しさ、お百姓さんの
大変さが少しづつ分かるようになりました。
”農業してる友達がいてラッキー!!”ってつくづく思うのです。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/810-2d027e34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

猫段ボール «  | BLOG TOP |  » ”初めてのインド料理”始めます!

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

ヘナランチ会 2018/09/23
半額バナナ 2018/09/21
縄文にハマる人々 2018/09/19
カレーリーフちゃん 2018/09/17
秋のお料理教室&ランチ会 2018/09/15

カテゴリ

インド料理レッスン (92)
ランチ会 (105)
ベジタリアン外食難民 (1)
マクロビパン (2)
今日のインド飯 (89)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (25)
インド繋がり (1)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (205)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する