FC2ブログ

かぼちゃでインド料理

ブログ友達の音・風・水さんが大切に育てた
南瓜を使ってお料理をしたよ。
諏訪生まれのかぼちゃ
   「吾輩は諏訪生まれの白い九重栗でござる」
作ったのは
・スパイス入りカボチャあんぱん
かぼちゃアンパン
・かぼちゃのコフタ&コフタカレー
かぼちゃのコフタコフタカレー
・かぼちゃでデザート
1月19日デザート
「このかぼちゃ、お料理する必要あるんだろうか?」
と思う位、生で美味しく食べれます。
昔、ローフード習ってた時に”生のかぼちゃスープ”
てのがあって作ったら、超不味くて(個人の感想です)
「こんなスープ一生作らへんわ!!」と思ったことが
ありました。
でも、このかぼちゃだったら美味しく頂けたのに・・
音・風・水さんの作る無農薬米もホント美味しいです。
家庭菜園を始めて、土づくりの難しさ、お百姓さんの
大変さが少しづつ分かるようになりました。
”農業してる友達がいてラッキー!!”ってつくづく思うのです。

コメント

非公開コメント