topimage

2017-11

シュトレン手作りしませんか! - 2017.11.10 Fri

今年のクリスマスシーズンには手作りシュトレンいかが?
クリスマスがやってくる
ヒタヒタと迫りくるクリスマス。今しかできないことがある。
今年は手作りだ
それはね〰シュトレン作って、半月近く寝かせ熟成させることなの~
もちろん、シュトレンに合うオリジナルガラムマサラ入りだよ~
せっかくなのでスパイス(ガラムマサラ)の勉強も少ししましょうね。
マジでマジパン
   <虫じゃないよマジパンだよ~ マジで (^∇^) >
今回はシュトレンしか作りません。ごめんなさ~い!
発酵の合間にこちらでインドのお茶菓子とチャイをご用意しています。
シュトレンの主な材料は・・
白神こだま酵母、牛乳、バター、砂糖、洋酒漬けフルーツ、ナッツ、
粉類 マーモンドプードル 蜂蜜 ガラムマサラ 他

もう12月
    <シュトレン作ってクリスマスを楽しみましょう!>
誰かにプレゼントする?
シュトレン2本&少量ですが手作りガラムマサラのお持ち帰りつきです。
一人でシュトレン食べるもよし、プレゼントにするもよし(^_^)v

日 時:11月21日(火)、11月28日(火)
    12月 5日(火)、12月12日(火)
     13:30~17:00過ぎまで
場 所:大阪環状線&阪神 西九条駅から徒歩3分の自宅
参加費:6000円

お申込み&お問合せは
・この下のコメント欄
・左欄外下の「お料理教室のお申込み等」
より受け付けています。
なお、金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックができません。
その為、お返事が遅くなる場合がございます。ご了承下さいませ。

皆さまからのお問合せ&お申込みをお待ちしております。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/779-933d30dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鍋星人現る? «  | BLOG TOP |  » 「お店するんですか?」

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

カテゴリ

インド料理レッスン (65)
ランチ会 (82)
2015 諏訪湖姫大根お料理コンテスト作品 (13)
2016 諏訪湖姫大根ずぼら料理 (5)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (82)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (20)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (186)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
庭で遊ぼう (43)
野菜 (16)
茶トラのピカちゃん (33)

リンク

このブログをリンクに追加する

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご了承の程宜しくお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: