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2017-11

葡萄 - 2017.09.12 Tue

葡萄の美味しい季節ですね。
葡萄 ブーどう
先日、マルシェに毎年出店してる葡萄農園の方からピオーネを
買った時の話。
「このピオーネは出始め&とれたてなのでまだ酸がきついです。
  来週持ってくるのは、もっと美味しくなってます。」
「じゃあ、この葡萄、美味しく食べるには少し置く方がいい?」
「常温で3日放置してから食べると美味しくなりますよ。」
     (*゚Q゚*)凄げ~と思った。(*゚Q゚*)
聞かなかったら、葡萄さんを最高の状態で食せれなかったかも。
帰宅後、家の人に買ったばかりの葡萄出したら、美味いと言って
普通に食べていた。(-_-;)
翌日、冷蔵庫に入れたのと常温放置を食べ比べしたが
違いが分からなかった。(-_-;)
あと二房あるから、きっと違い分かるさぁ・・
違いの分かる猫
葡萄の違いの分かる人になりたい。

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カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

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インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

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