FC2ブログ
topimage

2018-12

葡萄 - 2017.09.12 Tue

葡萄の美味しい季節ですね。
葡萄 ブーどう
先日、マルシェに毎年出店してる葡萄農園の方からピオーネを
買った時の話。
「このピオーネは出始め&とれたてなのでまだ酸がきついです。
  来週持ってくるのは、もっと美味しくなってます。」
「じゃあ、この葡萄、美味しく食べるには少し置く方がいい?」
「常温で3日放置してから食べると美味しくなりますよ。」
     (*゚Q゚*)凄げ~と思った。(*゚Q゚*)
聞かなかったら、葡萄さんを最高の状態で食せれなかったかも。
帰宅後、家の人に買ったばかりの葡萄出したら、美味いと言って
普通に食べていた。(-_-;)
翌日、冷蔵庫に入れたのと常温放置を食べ比べしたが
違いが分からなかった。(-_-;)
あと二房あるから、きっと違い分かるさぁ・・
違いの分かる猫
葡萄の違いの分かる人になりたい。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/747-5248c935
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

10月のベジタリアンインド料理教室のご案内 «  | BLOG TOP |  » インドマクロランチ会

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
 天然酵母のパン工房KUUHくぅ
  製パン講座終了
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

出会いと旅立ち 2018/12/14
1月のお料理教室ご案内 2018/12/10
お疲れさま~ 2018/12/07
上野大根諏訪湖姫のお料理 2018/12/05
デコル 2018/12/01

カテゴリ

インド料理レッスン (98)
ランチ会 (106)
ベジタリアン外食難民 (2)
マクロビパン (6)
今日のインド飯 (92)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
2018 諏訪湖姫大根料理 (2)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (26)
インド繋がり (11)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (102)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (211)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する