topimage

2018-06

残念野菜 - 2017.07.10 Mon

家庭菜園を始めて約8か月
どの野菜も初めて作るものばかり。収穫時期もアバウト。
スイカにメロンは収穫時期が難しい(-_-;)
表面が割れたり、完全に熟す前に採ってしまったり。
名付けて ”残念野菜”
このメロンは置きすぎちゃったよ(-_-;)
でも割れた所を包丁でそいで食べればウマウマなのだ〰
残念メロン
このスイカ、ほんのり甘いです。あと1週間置いとけばなぁ・・
でもお水飲むよりも甘くてジューシー
残念スイカ
庭で採れた野菜で野菜焼き。
野菜焼き
収穫の幸せを感じる今日この頃です。
残念スイカで遊ぶ
残念野菜で嬉しそうに遊ぶピカちゃん♡

● COMMENT ●

それは姐さんならずとも怒りまっせ。
みかんは鳥よけネットしたけど、ネットの少しの隙間から食ってた。
鳥も生きるのに必死なのはわかるんですけどねぇ・・
ここは㋱組の旦那、手作りの温室作るしかないっしょ。

ドンマイドンマイ

我が家は15センチのスイカをカラスにつつかれ、レーザー光線のように釣糸が行き交っています。トマトもカラスにつつかれています。自己責任でないのでババさんはカンカンに怒っています。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/711-b88e94e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

猫じゃらし «  | BLOG TOP |  » たなばたさま

ベジタリアンインド料理教室

スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

枇杷と薔薇 2018/06/22
さーくるふじお料理教室のご案内 2018/06/19
貸し切りランチ会 2018/06/16
台湾茶 2018/06/13
新しい子たちが入りました 2018/06/10

カテゴリ

インド料理レッスン (82)
ランチ会 (97)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (87)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (22)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (35)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (199)
日本の祭り (2)
自然 (9)
生き物 (9)
野菜 (16)

リンク

このブログをリンクに追加する