FC2ブログ
topimage

2018-09

インドのスナック&デザートを作りましょう! - 2017.06.04 Sun

今月から「インドのスナック&デザートを作りましょう!」始めました。
何か「かき氷始めました!」みたいなノリやなぁ(笑)
参加して下さった皆様、本当にありがとう!<(_ _)>
1回目は
・クルフィ&クルフィの応用
・ふわふわワダ&ココナッツチャツネ
・法蓮草の揚げ物
・ポハミックス
・フェンネルティー&クミンシードティー
おまけで
・ビーツの炒め物
6月2日ランチ会
            <ランチ会のプレート>
2回目は
・トウモロコシを使ったスナック
 (せっかくなんでインドバージョンとアメリカバージョン2種類
  スパイスが入るだけでどんなに違うかお楽しみに)
・ラッシー&ラッシーの応用
・カジャルハルワ
あと何にしようか考え中
これから冷たい物が欲しい季節なので
ローフードデザートのアレンジも入れていく予定です。

インドのスナック(ティフィン)一杯あるし、月1でやっていこうかと思ってます。
揚げ物は揚げたら即食べる。立ち食いスタイル採用中(笑)
マクロビバージョンで作るので激甘のデザートも甘さ控えめで~す。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/694-4f3a2b31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

携帯買い換えました «  | BLOG TOP |  » 6月1日

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

インディアンシネマウイーク 2018/09/25
ヘナランチ会 2018/09/23
半額バナナ 2018/09/21
縄文にハマる人々 2018/09/19
カレーリーフちゃん 2018/09/17

カテゴリ

インド料理レッスン (92)
ランチ会 (105)
ベジタリアン外食難民 (1)
マクロビパン (2)
今日のインド飯 (89)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
試作料理 (29)
インドのお菓子 (25)
インド繋がり (1)
スパイスシフォンケーキ (7)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
日本の祭り (2)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (36)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (206)
自然 (9)
野菜 (18)
生き物 (10)

リンク

このブログをリンクに追加する