topimage

2017-06

インドのスナック&デザートを作りましょう! - 2017.06.04 Sun

今月から「インドのスナック&デザートを作りましょう!」始めました。
何か「かき氷始めました!」みたいなノリやなぁ(笑)
参加して下さった皆様、本当にありがとう!<(_ _)>
1回目は
・クルフィ&クルフィの応用
・ふわふわワダ&ココナッツチャツネ
・法蓮草の揚げ物
・ポハミックス
・フェンネルティー&クミンシードティー
おまけで
・ビーツの炒め物
6月2日ランチ会
            <ランチ会のプレート>
2回目は
・トウモロコシを使ったスナック
 (せっかくなんでインドバージョンとアメリカバージョン2種類
  スパイスが入るだけでどんなに違うかお楽しみに)
・ラッシー&ラッシーの応用
・カジャルハルワ
あと何にしようか考え中
これから冷たい物が欲しい季節なので
ローフードデザートのアレンジも入れていく予定です。

インドのスナック(ティフィン)一杯あるし、月1でやっていこうかと思ってます。
揚げ物は揚げたら即食べる。立ち食いスタイル採用中(笑)
マクロビバージョンで作るので激甘のデザートも甘さ控えめで~す。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/694-4f3a2b31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

携帯買い換えました «  | BLOG TOP |  » 6月1日

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

カテゴリ

インド料理レッスン (54)
ランチ会 (72)
2015 諏訪湖姫大根お料理コンテスト作品 (13)
2016 諏訪湖姫大根ずぼら料理 (5)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (80)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (19)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (181)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
庭で遊ぼう (38)
野菜 (10)
茶トラのピカちゃん (3)

リンク

このブログをリンクに追加する

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご了承の程宜しくお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: