topimage

2017-11

インドマクロランチ会 - 2017.05.19 Fri

先日のヘナランチ会はこんな感じのお料理でした。
ヘナをして美味しいもの食べて、内からも外からもデトックス~
ランチ会に特別にご用意したのは・・
故郷の名物、いぎす草を使った”いぎす”
おいしかったね
エンドウの皮でスープを取ってエンドウ豆とゴマを入れて薄味に。
普通は酢味噌、生姜醤油で食べるのだけど、脳内の小人が
「ミントチャツネどうよ~」と囁いたので、お導きのままヽ(^。^)ノ
参加者の皆さん全員食べるの初めて。
皆さんの‘いぎす‘バージン奪ったぞお!!!(」*´∇`)」(」*´∇`)」
いぎすだよん
来月は沖縄のジーマミ豆腐も作ろうねぇ~
最近、皆さんの食べ物バージン奪いに燃えております。v(o゚∀゚o)v

● COMMENT ●

神様が帰ってきましたね、何が岩戸を開けたのでしょう

おかえり~

生きててよかった!!!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

長い間、留守にしてしまってごめんなさい。
やらなきゃいけないことが三つ以上あると「レナードの朝」みたいに体が硬直してしまうようです。
明日は田植えです。下手な考え休むに似たり、そのくらいまでは元気になりました。
これからもよろしくお願いします。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://indiandishes.blog.fc2.com/tb.php/688-9a3c51b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

インドマクロランチ会 «  | BLOG TOP |  » 物置小屋で世界旅行(Ⅲ)

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

カテゴリ

インド料理レッスン (65)
ランチ会 (82)
2015 諏訪湖姫大根お料理コンテスト作品 (13)
2016 諏訪湖姫大根ずぼら料理 (5)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (82)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (20)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (186)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
庭で遊ぼう (43)
野菜 (16)
茶トラのピカちゃん (33)

リンク

このブログをリンクに追加する

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご了承の程宜しくお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: