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2018-04

諏訪湖姫大根ずぼら料理(4) - 2016.12.08 Thu

”姫大根ずぼら料理”最後にお届けするのは・・
今まで姫大根の辛さと真っ向勝負してなかったので
昔からある代表的なお漬物をちょっとアレンジしてみましたぁ~
燻製したいんだ
塩で水分とった後、燻製したらどうよ?っていうお料理。
塩こうじ、塩レモン+スパイスに漬けて一週間ねかす。
毎日モミモミ。週末田舎に帰るときも持って帰りモミモミ(^_^)v
もみこむのじゃ
さぁ明日のランチ会の為に燻製に1時間しま~す。
味はいかに
下味が2種類やから楽しみや。
ついでにチーズとピーカンナッツも一緒に燻製にしたよ。
至福でござる~ あっという間になくなっちゃった。
クッキー食う気
メープルシロップ漬け姫大根を使って米粉クッキーも焼いたよ。
これ、いける!! 
大根の甘味が後をひく、また食べたくなるクッキーに仕上がりました。
参加者の方の批評が楽しみなのだ。 ( ̄ー ̄)

● COMMENT ●

汚染地になったらあかんで~

クッキー美味しかったよ。
冬の冷たい畳の上でかじったあのクッキーの温かい甘みが・・・
あ、いけない、またおせんちになってしまった


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カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
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