topimage

2017-06

インドのスナック&デザートを作りましょう! - 2017.06.04 Sun

今月から「インドのスナック&デザートを作りましょう!」始めました。
何か「かき氷始めました!」みたいなノリやなぁ(笑)
参加して下さった皆様、本当にありがとう!<(_ _)>
1回目は
・クルフィ&クルフィの応用
・ふわふわワダ&ココナッツチャツネ
・法蓮草の揚げ物
・ポハミックス
・フェンネルティー&クミンシードティー
おまけで
・ビーツの炒め物
6月2日ランチ会
            <ランチ会のプレート>
2回目は
・トウモロコシを使ったスナック
 (せっかくなんでインドバージョンとアメリカバージョン2種類
  スパイスが入るだけでどんなに違うかお楽しみに)
・ラッシー&ラッシーの応用
・カジャルハルワ
あと何にしようか考え中
これから冷たい物が欲しい季節なので
ローフードデザートのアレンジも入れていく予定です。

インドのスナック(ティフィン)一杯あるし、月1でやっていこうかと思ってます。
揚げ物は揚げたら即食べる。立ち食いスタイル採用中(笑)
マクロビバージョンで作るので激甘のデザートも甘さ控えめで~す。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

ベジタリアンインド料理教室

スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

インドマクロランチ会 2018/02/17
初めての冬のピカちゃん 2018/02/15
体温計買ったよ~ 2018/02/12
ピカちゃん宅急便出発~ 2018/02/09
3月のインド料理教室ご案内 2018/02/06

カテゴリ

インド料理レッスン (73)
ランチ会 (86)
茶トラのピカちゃん (46)
庭で遊ぼう (46)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (83)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (20)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (191)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
野菜 (16)

リンク

このブログをリンクに追加する