topimage

2017-06

インドマクロランチ会 - 2017.06.18 Sun

先日のランチ会はかなり豪華でした。
ランチ会のプレート
来られた方、めちゃラッキー(^_^)v
前日に新鮮夏野菜を安く仕入れたので、メニューを変更。
それに伴って、お料理教室のメニューも変更。
新鮮トウモロコシ
こんな感じでお料理教室してるので予めメニューを決めれません。(-_-;)
ワシ鰐やねん
     <誰やぁ、ポテトでワニ作って遊んでるの・・>
背中の盛り上がりがええ感じにワニらしさを出してるかと👏👏👏
今回のお料理教室は
・マサラパパード  ・アルーティッキ&トマトチャツネ
・茄子のカレー   ・まるごとトウモロコシカレー
・ピクルス       ・ムルムララドゥ  を作りました。
トマトが安いので気にせずバンバン使える。嬉しいなぁ~
新鮮トウモロコシで作るカレー、最高にうまいです。(((o(*゚▽゚*)o)))
ぶれた
来月のお料理教室は7月14日(金)、7月21日(金)の予定です。
7月は七夕、七夕らしいデザート何か考えないとね。

インドマクロランチ会 - 2017.05.19 Fri

先日のヘナランチ会はこんな感じのお料理でした。
ヘナをして美味しいもの食べて、内からも外からもデトックス~
ランチ会に特別にご用意したのは・・
故郷の名物、いぎす草を使った”いぎす”
おいしかったね
エンドウの皮でスープを取ってエンドウ豆とゴマを入れて薄味に。
普通は酢味噌、生姜醤油で食べるのだけど、脳内の小人が
「ミントチャツネどうよ~」と囁いたので、お導きのままヽ(^。^)ノ
参加者の皆さん全員食べるの初めて。
皆さんの‘いぎす‘バージン奪ったぞお!!!(」*´∇`)」(」*´∇`)」
いぎすだよん
来月は沖縄のジーマミ豆腐も作ろうねぇ~
最近、皆さんの食べ物バージン奪いに燃えております。v(o゚∀゚o)v

インドマクロランチ会&お料理教室 - 2017.05.13 Sat

今回のインド料理教室は、簡単にできるひよこ豆のお料理の2回目でした。
新しい生徒さんもいらして、超賑やかなお料理教室でした。
参加して下さった皆様、本当にありがとう~
初めて会ったのに、すぐに打ち解けるのは何故? (。´・ω・)?
どこかみんな変な共通点があるんですよね。
今まで会わなかったのが不思議なくらい。
5月12日ランチ会だよ
           <今日も食うぞぉ~>
家で収穫したエンドウの多量消費に”エンドウ豆のクリームスープ”
とろみもいい感じに仕上がりました。ヽ(^。^)ノ
連休中に愛媛、沖縄に行ったので、おもろいランチ会用の材料も仕入れ済み(^_^)v
沖縄で買った青パパイヤで”パパイヤトーレン”
バリィさんで有名な今治の名物 ”いぎす”は次回でも。
楽しかったなぁ
         <ほんま楽しかったなぁ・・>
次回のお料理教室&ランチ会は5月19日(金)です。
皆さまのご参加をお待ちしておりま~す。

インドマクロランチ会 - 2017.04.29 Sat

4月27日のお料理教室&ランチ会はインド料理の基礎でした。
参加して下さった皆様、本当にありがとう!
4月28日ランチ会
初めての生徒さんと一緒に基礎のお料理するのは本当に楽しいです。
私にとっては慣れてることでも、初めての方にとっては超新鮮。
そのたびに最初の感動を忘れちゃあかんといつも思います。
かぐわしいスパイスの香りに包まれた中で作るインド料理。
それでもって、レアな調理器具が心をくすぐります。
インド料理、最高\(^o^)/
インド料理に興味ある方は是非一度お越しくださいませ~
簡単でヘルシーなインド家庭料理をご紹介しています。
ちょっと変わった空間で楽しくインド料理作りませんか?
4月28日 デザート
次回の基礎のお料理教室は5月12日(金)
メニューは 
ひよこ豆のカレー、ひよこ豆のサンダル、ほうれん草のライタ、
ココナッツサンデイッシュ、チャパテイ
只今生徒様&ランチ会参加者の方を募集中です!
(連休中は留守にしますのでお返事が遅くなる場合がございます
ご了承くださいませ)

インドマクロランチ会 - 2017.04.09 Sun

4月最初のインドマクロランチ会は
こんな感じのお料理だったんどすえぇ。
4月7日ランチ会
4月になると季節のお野菜がぎょうさんあるさかいに
何作ろうかと迷いますぅ。
先日の健康診断で中性脂肪値が赤信号。いややわぁ~
でもぉ~、赤信号みんなで渡れば怖くないどすなぁ
(゚∀゚≡゚∀゚)(゚∀゚≡゚∀゚)
(良い子の皆さんは真似しゃちゃダメどすえぇ)
ムルクトリオでっせ
今回も仰山食べ過ぎてしまいましたぇ・・・・ (;'∀')
お忙しいのにきてくれはった皆さん、ほんまおおきに。
ベジと変人の和がどんどん広がって嬉しおすえぇ~
あても気張るさかい、また皆さん、おこしやす

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

カテゴリ

インド料理レッスン (54)
ランチ会 (72)
2015 諏訪湖姫大根お料理コンテスト作品 (13)
2016 諏訪湖姫大根ずぼら料理 (5)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (80)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (19)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (181)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
庭で遊ぼう (38)
野菜 (10)
茶トラのピカちゃん (4)

リンク

このブログをリンクに追加する

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご了承の程宜しくお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: