topimage

2017-04

インドマクロランチ会 - 2017.04.29 Sat

4月27日のお料理教室&ランチ会はインド料理の基礎でした。
参加して下さった皆様、本当にありがとう!
4月28日ランチ会
初めての生徒さんと一緒に基礎のお料理するのは本当に楽しいです。
私にとっては慣れてることでも、初めての方にとっては超新鮮。
そのたびに最初の感動を忘れちゃあかんといつも思います。
かぐわしいスパイスの香りに包まれた中で作るインド料理。
それでもって、レアな調理器具が心をくすぐります。
インド料理、最高\(^o^)/
インド料理に興味ある方は是非一度お越しくださいませ~
簡単でヘルシーなインド家庭料理をご紹介しています。
ちょっと変わった空間で楽しくインド料理作りませんか?
4月28日 デザート
次回の基礎のお料理教室は5月12日(金)
メニューは 
ひよこ豆のカレー、ひよこ豆のサンダル、ほうれん草のライタ、
ココナッツサンデイッシュ、チャパテイ
只今生徒様&ランチ会参加者の方を募集中です!
(連休中は留守にしますのでお返事が遅くなる場合がございます
ご了承くださいませ)

インドマクロランチ会 - 2017.04.09 Sun

4月最初のインドマクロランチ会は
こんな感じのお料理だったんどすえぇ。
4月7日ランチ会
4月になると季節のお野菜がぎょうさんあるさかいに
何作ろうかと迷いますぅ。
先日の健康診断で中性脂肪値が赤信号。いややわぁ~
でもぉ~、赤信号みんなで渡れば怖くないどすなぁ
(゚∀゚≡゚∀゚)(゚∀゚≡゚∀゚)
(良い子の皆さんは真似しゃちゃダメどすえぇ)
ムルクトリオでっせ
今回も仰山食べ過ぎてしまいましたぇ・・・・ (;'∀')
お忙しいのにきてくれはった皆さん、ほんまおおきに。
ベジと変人の和がどんどん広がって嬉しおすえぇ~
あても気張るさかい、また皆さん、おこしやす

インドマクロランチ会 - 2017.03.26 Sun

先日のお料理教室&インドマクロランチ会のお食事はこんな感じ。
3月25日ランチ会
テーマは”ココナッツとパイナップルを使った料理を作りましょう!”
ココナッツドーサ、パイナップルカレー、パイナップルチャツネ、セブ 
ブロッコリーマサラ、人参のグジュラティピクルス を作りました。
3月25日デザート
スナックを作ったら、どうしてもつまみ食いしてしまいます。
やめられない止まらない、爽やかな味の「セブ」です。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。。
皆さまのお陰で、思いっきり笑い楽しい時を過ごすことができました。((´∀`*))
次回のお料理教室ではラバドーサをします。
ライスの代わりに当分の間、粉ものをする予定です。
只今、4月の参加者の方を募集中。
お気軽にお問合せ下さいませ~

貸し切りインドマクロランチ会 - 2017.03.18 Sat

昨日は英会話の同窓会を兼ねての貸し切りインドマクロランチ会。
約1年振りにお会いする皆さまと私のインド料理で昼食。
○o。(○゚ω゚)ノャァヽ(゚ω゚○)。o○
アメリカ人の友達は超辛いもの好きだけど、他の皆さんの為に
ぐっとこらえてもらって殆ど辛くないインド料理を作りました。
かわいそうなんでレッドチリパウダーを用意したら・・
考えられない程かけまくってました(;゜0゜)
本日のランチ
新作は2品。ココナッツドーサとブロッコリーのサブジ
ドーサは春らしく薄ピンクに色付けしました。
参加者の一人の方が「ハムかと思って食べた」と。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
なので次回は「マクロビハムだよ」と言ってだしてみよう。( ̄ー ̄)
1年会ってないので皆さん喋りまくり(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
本当に楽しい同窓会でした。(^_^)v

インドマクロランチ会 - 2017.03.12 Sun

先日のお料理教室&インドマクロランチ会は
こんな感じのお料理でした。
パイナップルが安かったのでランチ会用にパイナップルカレー(pineapple gojju)
皆さん初めての味だったので次回のお料理教室で作ることにしました。
3月10日ランチ会
そして久々にピンクのナンの登場~ 春らしい色合いでス・テ・キ
このナン、かなり小さなサイズです。普通の1/4位かな。
謎の物体
この謎の物体をパコラにしたよ。ウルトラQにでも出てきそうですね。
(ウルトラQのテーマソングを頭の中の小人たちが歌ってま~す(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚) )
3月10日デザート
参加して下さった皆様、ありがとうございました。
ちまたでは、まだインフルエンザが流行っています。
皆さん身体に気を付けてね~

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

カテゴリ

インド料理レッスン (51)
ランチ会 (69)
2015 諏訪湖姫大根お料理コンテスト作品 (13)
2016 諏訪湖姫大根ずぼら料理 (5)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (79)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (17)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (33)
トレッキー (9)
笑ってください (11)
その他 (179)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (8)
庭で遊ぼう (31)
野菜 (5)

リンク

このブログをリンクに追加する

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご了承の程宜しくお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: