topimage

2018-02

インドマクロランチ会 - 2018.02.18 Sun

先日のヘンナへんなランチ会には沢山の方が
寒い中お見えになられました。
いつもありがとうございます。<(_ _)>
2月15日ランチ会
お出ししたお料理は・・
寒いの日にぴったりのカボチャスープ、
燻製料理2種、先日習ったブレッド2種、大根サラダ、
パパード、大根ピクルス、ジーマミ豆腐、ワダ
アイスクリーム2種、クッキー、お茶、
差し入れに頂いた干し柿 他です。
2月15日ランチ会デザート
ジーマミ豆腐を作った残りのバルブをワダや
クッキーに入れて遊んでみました。
「食感と風味に変化がついてへんか?」(´∀`*)
ヘナをして頂いて、ランチを食べながら色々な話をし
皆で思いっきり笑う。(゚∀゚≡゚∀゚)
わ~い
     <昔ギブスに落書きしたかった!!>
参加者の方が補装具を着けていたので
にゃんこ先生を描きましたぁ~ヽ(^。^)ノ
愛の一杯詰まった自慢できる補装具に変身( ̄▽ ̄)
まだまだ完成ではなく、どんどん愛が広がってます♡

次回のヘンナへんなランチ会は3月16日(金)
季節のインド料理教室も10時より開催です。
春野菜のお料理を作って皆さまのお越しをお待ちして
おります
=======================
2月23日(金)ランチ会の参加者の方も募集中です。
12:00~ 参加費1500円です。

インドマクロランチ会 - 2018.01.26 Fri

1月26日のインドマクロランチ会では
こんな感じのお料理をお出ししました。
1月26日ランチ会
・ゴボウのバルサミコ炒め ・キャベツのポリヤル
・大根のフルーツピクルス ・大根パラタ 
・キャベツのムティア ・カボチャのコフタカレー
・パニールのサラダ ・ミントチャツネ
・デザート ・紅茶
1月26日デザート
雪の降るような寒い中をわざわざお越し頂き
本当にありがとうございました。<(_ _)>
毎月、手に入る季節の有機野菜でお料理しています。
是非またお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
皆さん、お体大事になさってくださいね

本年度最後のランチ会 - 2017.12.29 Fri

本年度最後のランチ会の模様です。
来てくれてありがとう
ほぼ全員酔っぱらっております。
綺麗na       
お料理で使った”上野大根・諏訪湖姫”、生の輪切りでお出ししたら
皆さん”生食OK、もっと食べてみた~い”だったので(@_@)
お土産に1本づつプレゼント。
地道に”上野大根・諏訪湖姫”の広報活動に励んでおります(^_^)v
 12月28日ランチ会
  <ハイポーズ!大根持ってこんな演技が出来るとは・・>


今年も沢山の皆さまとランチ会、お料理教室、趣味を通じて
知り合うことができ、一緒に楽しい時間が持てて、感謝で一杯
よい年をお迎えください
みなさ~ん、ほんとにありがとう!
よい年をお迎えくださいませ~

インドマクロランチ会 - 2017.11.19 Sun

先日のお料理教室は前回にひき続きパラックパニール、
1117ランチ会
そして、ランチ会参加者の方のリクエストのクミンライスを作りました。
デザートには、10日前に試作で作った"シュトレン"
前日に習った"かぼちゃあんぱん" 他をお出ししました。
1117.jpg
あかん、腹一杯にゃあ~
ここいらでゴロンと寝たいところだにゃあ~
大きくなりました
<避妊手術後のピカちゃん。自分で抜糸したよ(-_-;)>

生徒様からサフランを頂きました。ありがと~
私の脳みそでは、サフラン==>めちゃ高いスパイス
これから当分サフラン三昧のお料理できま~す \(^o^)/
高野山のゴマ豆腐も頂きましたぁ~
ありがたやぁ~ありがたやぁ~
嬉しすぎ~
嬉しすぎて、こんな顔になっちゃった♡


インドマクロランチ会 - 2017.10.24 Tue

先日のインドマクロランチ会はヘナ体験のイベント組み合わせて開催。
私は今年からヘナをはじめて、髪の毛の質が良くなって、毛穴の詰まりが
無くなったような気がしています。
ハロウインピーマン
お料理教室では冬瓜のカレー、かぼちゃのサラダ、
キャベツのムテイアwithタマリンドチャツネ,蓮根のサブジ、
カボチャの焼き物 をご紹介。
ランチ会のお料理はこんな感じで~す。
ヘナランチ会
只今、来月のお料理教室の参加者の方を募集中です。
今日も食ったぞ~
11月2日(木)、17日(金)、30日(木) 各2名様
少人数でお料理バンバン作ってスパイスの使い方等学びましょう!
お気軽にお問合せ下さいませ~

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

ベジタリアンインド料理教室

スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

ネコ万歳 2018/02/23
もうすぐ春ですねぇ 2018/02/21
インドマクロランチ会 2018/02/18
初めての冬のピカちゃん 2018/02/15
体温計買ったよ~ 2018/02/12

カテゴリ

インド料理レッスン (73)
ランチ会 (86)
茶トラのピカちゃん (47)
庭で遊ぼう (47)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (83)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (20)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (191)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
野菜 (16)

リンク

このブログをリンクに追加する