topimage

2018-02

3月のインド料理教室ご案内 - 2018.02.06 Tue

3月のインド料理教室のご案内です。
薔薇の花みたいだね
     🐘3月と言えばお雛様🐘
  
  ”初めてのインド料理” 
3月1日(木)  3月9日(金)
・マスールダル ・スパイスライス
・春キャベツのポリヤル ・パコラ
・ミントチャツネ   ・シュリカンド


   ”季節のインド料理”
3月16日(金) 3月29日(木)
メニューは直前に決まります
毎回4~6品のお料理をご紹介しています

レッスン料:4700円
(回数券9000円/2回もあります)
どちらのコースもレッスン料4700円
回数券も統一させて頂きます。
日程、コースを自由にお選びください


募集人数:各日2名様
場所:JR環状線&阪神西九条より徒歩3分の自宅
時間:10:00~13:00過ぎまで
*キャンセルされる場合は材料の都合上
前日からキャンセル料1000円がかかります。


お申込み&お問合せは・・
・この記事下のコメント欄
・左欄外の”料理教室のお問合せ等”
よりお願い致します。


なお、金曜日の夕方~月曜日の夜までメールのチェックができません。その為、お返事が遅くなる場合がございます。ご理解の程、宜しくお願い致します。
皆さまからのお問合せをお待ちしております。

”初めてのインド料理”始めます! - 2018.01.30 Tue

"初めてのインド料理"レッスンのご案内です。
ランチ会お知らせ
3月より毎月第1木曜日&第2金曜日
”初めてのインド料理”レッスンを開催します。
(祝日にあたる場合は翌週)
このレッスンはメニューを予め決めています。
少人数で楽しくインド料理を作りましょう!

なお中級者さま向けに”季節のインド料理”レッスン
も今まで通り開催します。

 3月:3月01日(木)  3月09日(金)
      マスールダルカレー スパイスライス
      春キャベツのポリヤル パコラ  
      ミントチャツネ シュリカンド 

 4月:4月05日(木)  4月13日(金)              
      ヨーグルトカレー  クミンライス
      焼き玉ねぎのマリネ 大根の炒め物
      ココナッツサンデッシュ マサラチャイ

 5月:5月10日(木) 5月11日(金) 
      卵のカレー   プーリー  
      フレッシュサラダwith人参ドレッシング 
      パイナップルチャツネ     
      カシューナッツのスナック ラッシー

 6月:6月07日(木) 6月08日(金)  
      チャパティ  トマトラッサム
      小茄子の詰め焼き
      パニールとパイナップルのサラダ
      法蓮草の揚げ物                 

 7月:7月05日(木) 7月13日(金)
      具だくさんのスープ サモサ2種
      タマリンドチャツネ 夏野菜のアチャール 
      サモサの皮でスナック 夏向けの飲み物 
                                
インディカ米は日本米の”プリンセスサリー”を使用。
また出来る限り有機野菜、家で採れた無農薬野菜を使用します。
野菜が豊作の場合、メニューが一部変わるかもしれませんが概ねこのメニューでする予定です。

募集人数  各日2名様(定員3名様)
時  間  10:00~13:00過ぎまで
場  所  JR環状線&阪神西九条駅から徒歩3分
      の自宅
レッスン料 4700円/回

少しお得な回数券 9000円/2回 もあります
(材料の都合上、キャンセルされる場合は、レッスン
前日よりキャンセル料1000円を頂きます)

お申込み、お問合わせはコメント欄または左欄外
”お料理教室のお申込み等”よりお願いします。
めぐり逢わせのお弁当3
インド料理は思ったよりも簡単に自宅で作れます。
あなたもインド料理を始めてみませんか?
単発受講大歓迎です!
ご興味があれば是非ご参加くださいませ。
皆さまからのお問合せ、お申込みをお待ちして
おります!

2月のインド料理教室ご案内 - 2018.01.28 Sun

2月のインド料理教室のご案内です。
日   時:2月15日(木)、2月23日(金)
       10:00~14:00過ぎ
募集人数 :各日2名様
レッスン料:4700円
場   所:JR大阪環状線&阪神西九条から徒歩3分
       の自宅
ランチ会だよ
  <昨年2月のランチ会のお料理>
メニューはお野菜と相談で直前に決まります!
今までのレッスンは3月より
”季節のインド料理”となります。
また3月より”初めてのインド料理”も開講します。
詳しくは次回のブログでお伝えします。

お申込み&お問合せは・・
・この記事下のコメント欄
・左欄外の”料理教室のお問合せ等”
よりお願い致します。


なお、金曜日の夕方~月曜日の夜までメールのチェックができません。
その為、お返事が遅くなる場合がございます。
ご了承ください。
皆さまからのお問合せをお待ちしております。

今年初のお料理教室&ランチ会 - 2018.01.21 Sun

今年初のお料理教室では、
 ・かぼちゃのコフタカレー 
 ・大根チャツネ
 ・パイナップルとパニールのサラダ
 ・かぼちゃでデザート
 ・ヨーグルトエッグ
の5品を作りました。
今年初のランチ会
生徒の皆さんはもう手慣れたもので
まかせっきりでも大丈夫(^_^)v
ヘナ体験をあわせてのランチ会には沢山のお客様。
沢山のプレートだね
プレートが沢山並ぶと超しあわせ~
今年もこの場所で沢山の方々と
楽しい時間が過ごせますように~

2月のインド料理教室ご案内 - 2018.01.12 Fri

2月のインド料理教室のご案内です。
ハート
寒い日が続いてますね。
スパイス料理を作って身体の芯から温まりましょう!

2月のレッスン可能日は・・
 1日(木), 2日(金), 8日(木),9日(金)
15日(木),16日(金),23日(金)です。
希望日を1月25日までにお申し込み下さいませ。

時  間:10:00~13:00過ぎまで
定  員:2名様
レッスン料:4700円
    

場  所:大阪環状線&阪神西九条から徒歩3分の自宅
穴あきハート
       <お知らせ>
  3月から"初めてのインド料理"教室を
  第1木曜日、第2金曜日に開催します。
  (祝祭日にあたる日はその翌週)
 このレッスンは予めメニューを決めています
 まったくの初心者の方でも作りやすいメニューです

日  時:3月01日(木)、3月09日(金)
       10:00~14:00
定  員:2名様 
レッスン料:4700円
場  所:大阪環状線&阪神西九条から徒歩3分の自宅
      
      <3月のメニュー>
マスールダルカレー スパイスライス
春キャベツのポリヤル パコラ
ミントチャツネ  シュリカンド  

7月までのメニューは概ね決めていますので
後日、1月中に詳しくアップする予定です。


お問合せ、お申込みは
 ・この下のコメント欄、
 ・欄外「料理教室のお問合せ等」 
よりお願いします。
(なお金曜日夜~月曜日の夜までメールのチェックが
出来ません。その為お返事が遅くなる場合がございます。ご理解の程宜しくお願い致します)
皆さまからのお問合せをお待ちしております!

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

ベジタリアンインド料理教室

スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

ネコ万歳 2018/02/23
もうすぐ春ですねぇ 2018/02/21
インドマクロランチ会 2018/02/18
初めての冬のピカちゃん 2018/02/15
体温計買ったよ~ 2018/02/12

カテゴリ

インド料理レッスン (73)
ランチ会 (86)
茶トラのピカちゃん (47)
庭で遊ぼう (47)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (83)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (20)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (34)
トレッキー (9)
笑ってください (12)
その他 (191)
日本の祭り (2)
自然 (6)
生き物 (9)
野菜 (16)

リンク

このブログをリンクに追加する