topimage

2017-06

7月のベジタリアンインド料理教室のご案内 - 2017.06.22 Thu


7月のベジタリアンインド料理教室のご案内です。愛しのトマトちゃんたち

         <愛しのトマトちゃんたち>

7月14日(金)夏野菜でインド料理を作りましょう! 満席になりました
       夏野菜メインにしたインド料理を4~6品作ります!

  
7月21日(金) スナックを作りましょう!(Ⅱ)    3名様募集
        トウモロコシを使ったスナック
        ラッシー&ラッシーの応用   ワダ 他
       お酒のあてにピッタリのインドスナックなので
       スナックレッスンに限りお酒持ち込み可で~す

時 間:10:00~14:00過ぎまで
参加費:4700円
場 所:JR&阪神西九条から徒歩3分の自宅

お申込み&お問合せは
左欄外下の 料理洋室のお問合せ等 または コメント より
フェイスブック ”インド料理教室” のメッセージ欄より
受け付けております。折り返し、詳しい住所等をお伝え致します。

(土曜日~月曜日は留守にする事が多いため、お返事が遅れることがございます。ご了承くださいませ。)
皆さまからのお問合せをお待ち申し上げております!

===========================
   <さーくるふじお料理教室でインド料理を担当します>
 フォカッチャ、トマトスープ、フムス、ピクルス、茄子のはさみ焼き、
 ポン菓子 作ります!
 これインド料理?? は~い、フォカッチャ以外はインド料理です。
 フォカッチャもスパイス使ってるよ(^_^)v

日にち:7月24日(月)
時  間:10:15~14:00
場  所:プレラ西宮6階調理室
    (阪急西宮北口、南出口を出て徒歩5分)
お申込み&お問合せは
    井原かよこさんまでお願いします。
    TEL &FAX 078-935-1556

インドのスナック&デザートを作りましょう! - 2017.06.04 Sun

今月から「インドのスナック&デザートを作りましょう!」始めました。
何か「かき氷始めました!」みたいなノリやなぁ(笑)
参加して下さった皆様、本当にありがとう!<(_ _)>
1回目は
・クルフィ&クルフィの応用
・ふわふわワダ&ココナッツチャツネ
・法蓮草の揚げ物
・ポハミックス
・フェンネルティー&クミンシードティー
おまけで
・ビーツの炒め物
6月2日ランチ会
            <ランチ会のプレート>
2回目は
・トウモロコシを使ったスナック
 (せっかくなんでインドバージョンとアメリカバージョン2種類
  スパイスが入るだけでどんなに違うかお楽しみに)
・ラッシー&ラッシーの応用
・カジャルハルワ
あと何にしようか考え中
これから冷たい物が欲しい季節なので
ローフードデザートのアレンジも入れていく予定です。

インドのスナック(ティフィン)一杯あるし、月1でやっていこうかと思ってます。
揚げ物は揚げたら即食べる。立ち食いスタイル採用中(笑)
マクロビバージョンで作るので激甘のデザートも甘さ控えめで~す。

6月のベジタリアンインド料理教室のご案内 - 2017.05.23 Tue

6月のベジタリアンインド料理教室のご案内です。
カエルと友達
 <インド料理を食べて梅雨のじめじめ吹き飛ばそう~>

6月2日(金)スナックを作りましょう!(Ⅰ ) 1名様募集
      クルフィ&クルフィのアレンジ、ポハミックス、
      ワダ2種類withチャツネ2種類、フェンネルティー

6月16日(金)中級者向けのクラスです。  1名様募集
      メニューは直前に決まります。
      リクエストがあれば簡単なマクロビパンも。
      スパイス&ハーブ入れてインド風にアレンジします。
         
6月30日(金)人気メニューをもう一度!のクラスです。 2名様募集
      簡単にできるフォカッチャ2種類、トマトラッサム、
      野菜のアチャール、カシューナッツのスナック
      (パンは白神こだま酵母を使用します
       捏ねるところから成形まで全てして頂きます
       暑くなる6月末~8月までの期間限定。
       次回は焼きカレーパンorナンの予定です)

時  間:10:00~14:00過ぎまで
参加費:4700円
場  所:JR西九条&阪神西九条から徒歩3分の自宅

お申込み&お問合せは
左欄外下の料理教室のお問合せ等
Facebook"インド料理教室”のメッセージ欄から受け付けています。
折り返し詳しい住所等をお伝えします。


(土曜日~月曜日まで留守にする事が多いため、お返事がおくれる事がございます。ご了承下さいませ)
皆さまからのお問合せをお待ちしております!





インドマクロランチ会 - 2017.04.23 Sun

先日のお料理教室は ”ピヨピヨ祭り” <==生徒さんが名付け親
なぜかと言うと、ひよこ豆を作ったお料理のリクエストだったから。
”祭り”と聞くだけで全身の血が煮えたぎってくる私. ゚+.(・∀・)゚+.
「祭りだ!!ワッショイワッショイワッショイ~」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」
と言うことで作ったメニューは
4月21日ランチ会
大好きな ”Punjabi Chole Masala"
スナックに ”ひよこ豆のサンダル”
4月21日デザート
ピヨちゃんの玉子みたいな ”ココナッツサンデッシュ” 他であります。
”ピヨピヨ祭り” 第2弾、第3弾 計画中
また皆さまからお料理のリクエスト、ステキなネーミングの祭、
募集中しております。( ̄▽ ̄)
ワッショイワッショイ祭りだワッショイ~(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」

今回とほぼ同じ内容のお料理教室を5月12日(金)にも開催します。
只今参加者の方募集中です。
ひよこ豆好きな方は是非ご参加下さいませ~
あなたの参加を待ってるピヨ

5月のインド料理教室のご案内 - 2017.04.17 Mon

5月のベジタリアンインド料理教室のごあんないです。
5月のお知らせ
5月12日(金) 2名様募集 
     テーマは ”ひよこ豆を使ったお料理を作りましょう”
     比較的簡単にできるお料理を紹介します。
     チャナマサラ、ひよこ豆のサンダル、ほうれん草のライタ、
     ヨーグルトの自宅での作り方、ココナッツサンデイッシュ
     チャパティ

5月19日(金) 2名様募集 希望があれば乳製品を使いません
          (定員は4名様とさせて頂いております)
         * こちらのメニューはまだ決まっていません。
           リクエストがあればお知らせくださいね!
時 間:10:00~14:00過ぎまで
参加費:4700円
場 所:JR西九条&阪神西九条から徒歩3分の自宅

お申込み&お問合せは
”左欄外下の料理教室のお問合せ等”
Facebook ”インド料理教室”のメッセージ欄よりお願いします。
折り返し詳しい住所等をお伝えします。


(土曜日~月曜日まで留守にする事が多いため、お返事が
月曜日の夜になることがございます。ご了承下さいませ)

皆さまからのお問合せをお待ちしております

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
   正食協会師範科卒
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご了承の程宜しくお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: