topimage

2018-07

ジーマミ豆腐祭りだ、ワッショイヽ(^。^)ノ - 2018.07.22 Sun

先日、7月23日(月)にさーくるふじでする
お料理のデモをしました。
来てね~
・ジーマミ豆腐2種類
・ジーマミ豆腐でサラダ
・ジーマミパルプでワダ&トマトソース
・ジーマミ豆腐でデザート
・ジーマミ豆腐クリームパン
・キュウリのサブジ

ジーマミ豆腐祭りだ
みんなでワイワイ言いながら作ったよ~
当日も楽しみながら参加者の皆さんと作ってみたいと思います。
まだまだお席大丈夫ですので、興味のある方は是非お越しくださいませ~
日 時:7月23日(月)10:15~
     パンを捏ねたい方は9時半までにお越しください
場 所:阪急西宮北口から徒歩5分プレラ調理室
お申込みは私、またはさーくるふじよりお願いします💛

ジーマミ豆腐祭りだワッショイ~ヽ(^。^)ノ

7月24日お料理教室しま~す!+トマトちゃん - 2018.07.16 Mon

7月24日(火)お料理教室+ヘナランチ会を開催します。
只今、お料理教室の参加者の方を募集中です。
時  間 :10:00~14:00 
参 加 費:参加費5000円
場   所:キッチンアトリエガネーシャ
      (JR&阪神西九条から徒歩3分の自宅)
オクラカレー、ゴーヤカレー、トウモロコシのカツレツ
パイナップルチャツネ、ファルーダ を作る予定です

同じお部屋で友人がヘナをして、私はお料理教室。
そしてお料理が出来上がれば皆でランチをします。
また、ヘナに興味のある方も是非お問合せ下さいませ。
どんなヘナを使うのか分からないし・・と迷われてる方は
12:00~のランチ会(参加費1500円)のみの参加も可能です。
質問あればその時どんどんして下さいね~

愛しのトマトちゃんたち
トマトの季節ですね。
完熟トマトを見つけたら、即買いヽ(^。^)ノ
是非美味しいトマトソースを手作りしましょう!
トマトの季節ですね
      <おっと、紫陽花は入れないよ~( ̄▽ ̄)>
市販の有名どころのケチャップ類よりずっと美味しいよ。
手作りヽ(^o^)丿
今日も使うよ、スパイスたっぷりの手作りトマトソース(^_^)v
つくり方はネット等で検索して是非作ってみてね~

7月,8月のお料理教室の生徒さん募集中~ - 2018.07.10 Tue

夏のお料理教室では夏野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介します。
どんなインド家庭料理があるかというと・・
・ピーマンのムングダル詰め
・ゴーヤココナッツカレー ・ゴーヤのフライ ・ゴーヤのサブジ
・ゴーヤの詰め物
・オクラのヨーグルトカレー ・オクラのサブジ ・オクラの詰め物 
・とうもろこしのカツレツ   ・とうもろこしのカレー
・なすびカレー ・なすびの詰め物 ・なすびのドライカレー
・パイナップルチャツネ ・トマトチャツネ
・ファルーダ   ・スイカのジュース
 他 種類も色々おやつだよ
 <オクラカレーサンド、ゴーヤチップ、チャイで三時のおやつ>
どれもお家で簡単に再現できます。
してみたいお料理があればリクエスト下さいね。
毎回4~6品をご紹介しています。

7月13日(金) 20日(金) 24日(火) 26日(木)
8月02日(木) 03日(金) 16日(木) 17日(金)
   24日(金) 30日(木) 31日(金)
 
時   間:10:00~14:00
募 集 人 数 :各日2名さま
場   所:キッチンアトリエガネーシャ
     (JR、阪神西九条から徒歩2分の自宅)
参 加 費:5000円
      
(材料費の都合、前日よりキャンセル料2000円が発生します) 

インド料理初めての方には最初に作って頂きたいメニューがあるので
カレーは上記のメニュー以外のダルカレーを作ります。 
ご興味のある方は是非お問合せ下さいませ。
暑い夏こそ手作りインド料理を作りましょうヽ(^。^)ノ

7月のインド料理教室のご案内 - 2018.06.28 Thu

7月のベジタリアンインド料理教室は
新鮮野菜
7月5日(木) 6日(金) 13日(金) 20日(金) 26日(木)  の5日間です。

暑い夏、野菜の種類が一番多い季節(/・ω・)/ヽ(^。^)ノ
インド料理を作るのに一番な季節  ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
毎回、インド家庭料理を4~6品ご紹介しています。
7月は 「ジーマミ豆腐のお料理&パン」 or 「インド料理」 
のどちらかをお選びください。
7月6日(金)はインド料理になっています

辛いのがダメ、パクチーは嫌、食べれない野菜があるんだけど・・
大丈夫~(^_^)v
参加者の方の要望にあわせてメニューを作りますので
何かあればお伝えくださいね~
7月のお料理教室
           <昨年7月のお料理教室の写真です>
時  間:10:00~14:00
参加費:5000円

     前日よりキャンセル料2000円が発生します
定  員:2名さま
場  所:キッチンアトリエガネーシャ
     (環状線&阪神西九条から徒歩3分の自宅)


また、貸し切りランチ会も6名さま~9名さまで承ります。

お気軽にお問合せ下さいませ~

さーくるふじお料理教室のご案内 - 2018.06.19 Tue

今年も7月がやってくるぜ!! (((o(*゚▽゚*)o)))
毎年恒例となりました、インド料理 at さーくるふじお料理教室
今年も7月23日(月)10:00~やりま~す!
今年は ”ジーマミ豆腐作って遊んでみよう!!” がキャッチフレーズ
沖縄料理
ご紹介するお料理は
 ・ジーマミ豆腐2種類(粉を変えて作ります)
作ったジーマミ豆腐で
 ・ジーマミ豆腐でパン(クリームパンの成型するよ)
ジーマミ豆腐パン
・ジーマミ豆腐でサラダ
・ジーマミ豆腐でデザート
他にも
 ・トマトソース
トマトの鍋でトマトソースを作ろう
 ・ふわふわワダ(ほんまにふわふわ~だヽ(^。^)ノ)
 ・キュウリのサブジ  作りま~す

お申込みは
お申込み、お問合せはさーくるふじブログ よりお願いします。
阪急西宮北口からすぐの会場になります。 お間違えなく~
一緒にジーマミ豆腐で遊んでみない? (*^_^*) 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

ベジタリアンインド料理教室

お料理教室スケジュール

料理教室のお問い合わせ等

金曜日の夜~月曜日の夜までメールのチェックが できないことがあります。 そのため、お返事にお時間がかかることがございます。 ご理解の程宜しくお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

カレーリーフ・久美子

Author:カレーリーフ・久美子
  正食協会師範科卒・薬剤師
油&辛さ控えめ、身体に優しい
”インドベジタリアン家庭料理”
  楽しく作ってみませんか?

===インドマクロ認定校===
インド料理とマクロビオテックを
融合させた、自宅でできるお料理を 提供しています。
(料理内容により、ギー、卵、牛乳、ヨーグルトを使用します。)

検索フォーム

最新記事

ジーマミ豆腐祭りだ、ワッショイヽ(^。^)ノ 2018/07/22
ひとりじめ 2018/07/19
7月24日お料理教室しま~す!+トマトちゃん 2018/07/16
”リンガー”マサラ上映に行ってきたヽ(^。^)ノ 2018/07/13
7月,8月のお料理教室の生徒さん募集中~ 2018/07/10

カテゴリ

インド料理レッスン (86)
ランチ会 (100)
茶トラのピカちゃん (50)
庭で遊ぼう (48)
2015諏訪湖姫大根料理 (13)
2016諏訪湖姫大根料理 (5)
2017諏訪湖姫大根料理 (6)
スパイスシフォンケーキ (7)
今日のインド飯 (87)
試作料理 (28)
インドのお菓子 (22)
ブック (8)
旅行 (99)
郵趣ネタ (35)
トレッキー (9)
笑ってください (13)
その他 (201)
日本の祭り (2)
自然 (9)
生き物 (9)
野菜 (17)

リンク

このブログをリンクに追加する